注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪洛凝~的博客

世界上唯一不会改变的,就是这个世界正在改变........

 
 
 

日志

 
 

《血族史记——第五章:树的故事》  

2014-05-21 18:22:47|  分类: 血族史记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        冷风吹过,如此的寒冷,如同自己的冷酷与坚持。为何,还要再追求追求不到的东西呢.......月莳摘下斗篷的帽子,摘下皮面,一个美容顿时显现了出来,美丽的金发在月光下波光粼粼,这才是月莳真正的自己啊。她微微叹了口气。可是自己知道为什么要这么做,一定,必须。必须得要报仇,必须要重振血族。国土,百姓,我要一一夺回来........【请在看到这一段音乐时再点,还有看的慢一些。作者已经计划好了将这篇故事与这段音乐融合在一起而且附有感情的那些感受会体现出来。】
        一阵风急速从月莳身边吹过,月莳惊了一下,“凯洛思?”抬头望着,“一棵枯树罢了.......”月莳再次叹息。“已经失败的枯树又有什么意义.......凯洛思,你到底想说什么呢,”月莳抚摸着枯树,“它是个失败者,无法扛过寒冬。”风微微颤动着吹过,比刚刚柔和了许多许多。仿佛对着月莳微笑,风绕着枯树一圈一圈的飞,最终,一个魔法门在上方,一棵巨树!这是这棵树之前的回忆,原来如此衰败而垂死的树之前居然是庞然大树。
        “啊【轻声】?”月莳显然震惊了,她知道人生之中的沧海桑田,无数变化,可她好奇的,是树的变化过程。这个回忆是从一个蓝天白云的广阔草原开始出现的,这也是为什么学院如此惊人,如此充满神奇与美丽的原始了。这棵树,它原来有许多的伙伴,它们伫立在大草原之上,形成一个天然的广阔森立,夏日,阳光透过树叶,郁郁葱葱,光阴之间仿佛充满着每个人的点点滴滴。
         树们,很享受这样的生活。树,也可以交谈,也可以说话,只是要用心灵去感受它们的交谈。可是人类并不明白,它们一味地伐木,制造城市之风,渐渐逼近着美丽的仙境。终于,树们被人类砍伐,树忘见愈来愈多的伙伴被破坏,被侵犯圣域的愤怒首领终于沉闷不住气,让树们反击。大树们有几尺来高,是一般树的几倍。在一个月色之下,树演变为有手有脚的树精,它们攻击到了砍伐它们伙伴的人类营寨,人类被残杀的一个活口也不留,这就是历史【小说之中】上的两族大战。
         与此同时,政府也暗中拍了愈来愈多的人前去攻击树精,树精们数量不足,渐渐败退了下来,树精们仍然抱着成功的信念不断的陆续攻击,可是时代已经先进,于是人类们的攻击愈来愈强大,树精几乎灭种。树精们纷纷迁移,只有剩下一棵,仍然无助的坚持守候自己美丽的家园。虽说树精敌不过人类,但是它们努力抗战,终于,在一个月夜,树精们胜出了,只是那一天,没有动人音乐,没有燃烧的火焰,也没有大家的庆祝与祝福,因为,仅仅剩余一人......
         只是,一个人的家园,又有什么意义呢??唯一的它,只知道要等待自己反击的时机,暂时给了人类胜利的机会,这个学院,就这样建立了。这棵树也在这个学院里成了大煞风景的一线。可是,它的气质,却很像很像学院之中的风格,所以才没有铲除。美丽善良的树精一族,终于在那一刻被愚蠢的人类毁于一旦。
         月莳顿时低沉的低下了头,那棵树,就是今天的这棵枯树,月莳为自己愚蠢的语言感到无语与懊悔。风们在空中摆出了一些字:“这棵树,虽说是一棵树,可是每一个年轮;每一个树枝;每一个树干;每一个树叶,都有它自己的记忆与演变过程。月莳,我们相信你绝对不是那种难以近人情的人,加油吧,努力吧,像这个树一样,学会等待,学会去进取........加油。”
         ......风,散了,魔法,消失了,一切,寂静了......月莳戴上斗篷帽,微微的笑了笑,她仿佛知道了一些,一些些一般人不宜体会到的小小的细节。可是就是这些细节,会开始慢慢改变一个不近人情,冷酷的女孩,而这个女孩,也在慢慢地变成一个真正的王储。
         相信她总有一天会明白,王储需要的不仅仅是高雅的气质与迷人的魅力,更重要的是......这一点,还是让大家和月莳自己以后去慢慢体会吧,答案就在每个人的心里,每一篇附有内涵的文章中.........
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017