注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪洛凝~的博客

世界上唯一不会改变的,就是这个世界正在改变........

 
 
 

日志

 
 

《血族史记——第二章:翎》  

2014-05-03 15:59:54|  分类: 血族史记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        贵族的教室和外边儿的初中不同。早在早会之前,同学们已捧书自习,教室里鸦雀无声,大家都保持着委婉的寂静。窗外射囘进一丝阳光,如此温暖,颤动人心。阳光照耀在学院之上,充满着淡淡的美,与凄凉的人生。两种相对比例完全相反的矛盾,一直都存在于兰斯蒂亚。

        而,在血族,隐藏于地球的一端土地之上,并非美妙无比。月莳,轻轻的用玉手捧起用魔法制作出来的,轻轻抚于面容之上......原本皮肤白皙,幽美淡雅,银发的她,变成了一相貌平平,唯一令人难忘的除了那双双瞳剪水的血瞳,就是那柔顺的秀发。但,在别人的眼里,至少在这个世界上,她只是个秀发及腰的普通少女。她轻轻叹了口气。为了取得自己必须取得的东西,前往人间也是不惜血本做出牺牲了呢。

        月莳用双手合拢,只见红光一闪,一道血红的魔法之门敞了开来,血红之光恍恍惚惚,似乎吸引着人们的进入。月莳双脚离地,渐渐融入了血色之门......“,月莳的双脚落地,血色靴变成了黑色的普通皮靴,血族服饰随着红光的逝去变成了普通的黑色长袖衬衫外加一棕色披风。月莳望着身上的装扮,虽说与容貌一般并不起眼,可是至少还是般配至极。

        月莳缓缓在寂静的学院中漫步,只见辅导老师迎面而来,上下打量了月莳几眼便言:同学,在学院没见过你,可是新生么?只是近来未招生,同学你又是怎么进来的?辅导老师肯定是对月莳产生怀疑了,月莳只是静静地望着辅导老师的眼,辅导老师也望着她的眼睛,渐渐地,月莳的瞳孔变成旋转的漩涡,辅导老师很快晕倒了。

        月莳用手附在她的额头上,轻轻说了声:不好意思。红光漫起,很快月莳扶起辅导老师,她醒了。她冲着月莳微微笑了笑,同学,你是最近被特殊招取的特招生是吧?待我回禀校长特招生已到,你先随我去教室吧。月莳淡淡笑了笑,微微点了点头。

        辅导老师拍了拍她的肩,与月莳攀谈了起来。哦,同学,刚刚多谢你扶起了摔倒的我,我的腿有毛病,可真是多谢你了。月莳摇了摇头,只说了句没关系,便悄悄张开手,手上浮起红光,是啊,自己可以拥有控制人类精神的能力,可是这种力量之大实在不能是自己如此一般之人可以控制得了。

        若是今后呆在这里,可得控制自己的情绪以免魔法失控而爆发出不可挽回的力量。月莳皱了皱眉,忽然又想起了夜柒.......是啊,自己在血宫里唯一的安慰,唯一的伙伴。可是一切不得圆满,该来的终究该来,该去的终究该去。可是,自己又何去何从?

        今后的生活又是如此?自己可是无数次在脑海中荡漾着这个话题,可是没有一次可以给出最最真实最最正确的答案。月莳怀疑,自己恐怕永远都不会知道自己想要知道的答案。在这茫茫人海,无依无靠的人类世界之中,自己没有一丝如何活下去的概念。

        她只知道:战斗。若是不战斗,自己就永远坚持不下去,人生是要战斗的,可是人生又不一定要战斗。战斗又不一定是战争,残杀又不一定是人类所需要掌握的。人类与异界所需的,只是彼此之间的谅解与和平的期盼与希望。让与战争无关的无辜人们远离战争而带来的灾难。

        月莳看了看手掌,自己对自己幼时的记忆根本无一丝思绪,自己不知道自己幼时是怎样的一个世界。她只知道母亲用手抚摸着她的脸庞,充满温暖与爱的气息,这是她最初的记忆。而之后的事呢?自己不会知道,她也怀疑,自己永远都不会知道。

        可是,自己现在要做的,却是守份克己,先从最开始的做起,自己,需要一个崭新的开始,改名换姓,在这个世界让另一个自己展现出来。

       辅导老师望着月莳,脸上的酒窝陷了进去,同学,你叫什么名字??月莳嘴角弯了弯,自信的抬起了头:我叫翎。

《血族史记——第二章:翎》 - ?慕湘?凝雪? - 雪洛凝~的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017