注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪洛凝~的博客

世界上唯一不会改变的,就是这个世界正在改变........

 
 
 

日志

 
 

凝儿漫画教程——②工具简介与技巧  

2014-06-16 19:41:06|  分类: 凝雪儿漫画授课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                           绘制工具的使用技巧



Hi,大家,我是凝儿,又到了凝儿漫画教程的时间了呢,最近临近期末了,凝儿也要给大家,刚吧内【加油】 呐!今天,我们要来看看绘制工具的技巧。大家知道,每一种笔,都有它的特色与使用方式,而真正的要掌握,可不简单。这个时候,就要看看大家对工具们的了解啦!


首先,在用沾水笔、鸭嘴笔或绘图笔等有墨水的笔,与尺子组合画线时,应将尺子斜面朝下使用(如果尺类工具没有倾斜面,可将“硬币”等薄物粘贴在尺子的下面)。时,不要使笔尖所沾墨水过分的饱和,以避免尺子与笔接合处的墨水下漏而渗出线外,弄脏画稿。 

当不慎将画稿弄脏时,可用修正白进行修复。当使用修正白时,注意要尽可能少加水,并且要等第一次所覆盖颜料完全干透后,方可再一次覆盖,并要避免修正白堆积过厚,影响画面效果。 

如果用涂改的方法已经不能修复画稿时,可以剪一块比需修补画面稍大一点的纸,用胶水贴在上面,重画修补部分。或者在画稿的下面垫张干净的稿纸,再将需要修改的部分用刀刻下,这样可得到一块与修改部分形状相同的纸片,再象做拼图游戏一样把刻下的纸片嵌到画稿上,在背后用稍大稍薄的纸贴牢,重画刻下来的部分。 

“刮网”时,不要用力太大,以免将网纸和桌面划破。在需要刮出一些直线效果时,可用直尺,但要将刀锋放平,避免将尺子划坏。用刀的时候,还可以准备一张橡胶垫垫着,或者可在拷贝台的玻璃上进行这项工作。 
在需要“贴网、做叠网”效果时,可使用拷贝台。注意在使用拷贝台时,可选用“磨沙”玻璃做透光板,拷贝台的光源可选用日光灯,尽量不要用白炽灯。 





                                                               现在,再来看看漫画工具的介绍     

  漫画是一种强调最终效果的画面形式;绘制的工具有很多种,根据各人的自身习惯选择不同的画具,但绝大多数人还是用专用画材,这里我还是建议大家选择标准材料因为专用画材可以较容易画出专业线条,尤其对初学者更好掌握。 

  首先要有笔,通常使用G型和圆型笔头,价格几元到十几元不等。而好的笔杆则相对贵一点。据我所知,在上海地区,一般国产的笔头为3-5元,进口的为15-20元,笔杆一般在二十几元左右。此外还有墨水、橡皮、白广告色、针笔、鸭嘴笔以及尺。
  除了以上这些之外,还有画纸。现在市面上有售的漫画原稿纸,每40张为一包,一般为20元左右。建议打草稿用复印纸,有钱的正稿用“肯特纸”,没钱的用制图纸,小心使用,擦线不要太多次。

各种笔头比较
  台制D笔 
  线条有细小变化,笔调看起来很柔和,适合画各种线条,是万用笔头。

  日制D笔 
  弹性比台制D笔小,适合画背景,头发,激光线(放射线等)。

  日制硬G笔 
  弹性比D笔大,适合画人物的轮廓线和粗细分明的线条,使人物有立体感。

  圆笔 
  最适宜点画或极精致的效果线或局部的阴影。画时要小心,它很容易刮伤纸,细线条是它的优点。

  学生笔 
  弹性小,可用来画粗细一致的效果线,或是发光泽,建筑物,背景。

好了,时间到了,很遗憾的是我们得要告别了呢。不过没关系,我们明天,再见!最后,祝大家期末愉快~
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017