注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪洛凝~的博客

世界上唯一不会改变的,就是这个世界正在改变........

 
 
 

日志

 
 

《塔萝少女①书签物语——第一章:昙花的秘密……》  

2014-06-27 09:40:35|  分类: 塔萝少女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                                    ※引子※:           

轻轻的摘下一片昨晚遗落在花园的昙花花瓣,花瓣中散发着怡人的清新。这意味着,夏天来了……真的,我真的很喜欢夏天。凯莉思想,因为在夏天那个时候,她的姐姐,最喜欢的昙花也开放了。“凯莉思,抓紧时间,要上课了。不要一到夏天的中午就要在那里看昙花。哪有什么好看的,只是花。”面对妈妈冷酷的话语,凯莉思不觉扔给妈妈一句话:“那姐姐呢?”说完拽起书包,“砰”的一声关上了门。

“唉——她总是这样……韦德,你看看,这都要毕业考了啊。看来那场车祸对莉莉留下了很大的阴影……你说呢?韦德?”“要是换是我——”韦德放下报纸,对着艾妮拉严肃的说,“我会用放养的方式来教育莉莉。毕竟琪琪……我们应该多多关注她才对,否则她才不会被绑架。我不希望让莉莉也这样,谁不知道我们家的经济好?方圆百里,我们家可是这国经济最好的董事长的兄弟,多少人贪婪金钱呀。你说呢?艾妮拉?”

艾妮拉不再说话,只是跨入大厅,拿起凯琪思的照片,深情地望着,不知不觉,一滴眼泪掉了下来……

※正文※ :

   “嗨,凯莉思,下午好!”那是糜丽尔,凯莉思在转学来第一个好朋友。她们喜欢一起去喝奶茶,逛街,偶尔也会去电影院看些刺激的动作片,去游乐园,做过山车,开心开心。而且我们的性格都很像,不过……对于这点凯莉思可能会对待她更冷淡一点。而糜丽尔很爱笑,笑容感觉很美,她长得不漂亮,但是笑却可以衬托她内在的美……

   “下午好。”“哎呀呀,不要老是这样冷冷的嘛!你也来不久了,我可是了解你的哟~!”她又笑了,这让凯莉思不觉也笑了,凯莉思觉得这个好心情看看书应该会更好的让她发挥现在的开心之情,于是她从包里拿出了一本书开始阅读。“对对对,你这么可爱的脸蛋不笑笑一点也不好!我觉得其实你比沃兰更美。”这个时候,凯莉思的心“咔嚓”了一下,果然看见沃兰气氛的站在离她们第一组最远的第四组那边,慢慢的向前走,在第二组那里,停了下来。

大家几乎都安静了,即使是一根针掉到地上,估计也能听得到。“糜丽尔,我只问一遍——你刚刚说了什么?”凯莉思知道沃兰轻声细语的声音不会维持太久,果断地捂起耳朵,不出凯莉思所料,沃兰开始大吼,“你刚刚说了什么!?“原本还有些叽叽喳喳的声音,可这一吼,是真的安静了。凯莉思有些按捺不住了,放下书,嘴角微微一笑,更显出了她冷酷的性格。“你不是说——只说一遍吗?”沃兰气的脸色发紫,因为身为大小姐,她明显就是个例子。可惜凯莉思刚来不久,还没有真正了解她,可能是她的父母把她宠惯了吧,所以沃兰生来就把父母当做个“支撑柱”。只见糜丽尔做了个暂停的手势,意识凯莉思别说了,凯莉思刚开始还不明白,紧接着就是沃兰高傲的声音,“你这个庶民!居然敢这样跟我说话!你知道我是谁吗?我可是这洛亚城国王哥哥的女儿!那一国之君可是我的皇叔。”凯莉思开始有点惊讶了,明白为什么糜丽尔会意识她不要说下去。但凯莉思并没有为此而惭愧。令她没想到的是,糜丽尔居然挺身而出——“沃兰,我跟你道歉!以后不会再有侮辱你的事情发生,如果有,我们会后果自负。”“糜丽尔……”凯莉思望着糜丽尔,静静地叹了口气……

沃兰对此十分满意,“嗯。不错,今天暂且饶了你们,大家向糜丽尔学学,要是这样的话,及时向我道歉。否则——后、果、自、负。”她故意拉长这几个字,不只是想让班上的人听得更清楚,还是想显示自己的威严。

放学了,老师让凯莉思留下来和值日生、当天的班长一起打扫卫生。了解下这边学校打扫的要求。扫完后,凯莉思刚从校门出来,便看见糜丽尔站在车站边,等车。看样子今天这趟车可能出事儿了,不然她一定不会这么晚还没有回家。“糜——“她似乎察觉到了什么,转过头——“凯莉思?”“啊,嗯。”本来凯莉思正想跟她说“糜丽尔,为什么下午要帮助我”可是一想到她心情也不好,当着那么多人的面向一个没道理的、霸道的人歉,估计也会不好受。凯莉思于是吞下了这句话。她呲起牙,微笑着望着她。“没想到你打扫的这么快!”凯莉思顿时晕倒,看来糜丽尔以为时间过得很快。“呵……糜丽尔,有点……不知道该怎么说你了。”见她一脸茫然,我立马说:
   
“从你刚刚从学校出来的时间到现在已经过了一个小时了。你等着不累吗?”她惊讶的看着凯莉思,却没说什么,一脸焦急的望着车站。凯莉思看了看前方,本来她想骑自己的车回去,可每想走,总会想朝糜丽尔的方向看一眼。最后干脆抓住她的手,“过来一下。”她还没有来得及说话,就被凯莉思拉到了自己的自行车前。她一步跨上车,一手抓住车把,一手向糜丽尔伸出,“来吧,算是今天的补偿。”糜丽尔用食指点了我三下:“你呀!”随后不拘束的坐在了凯莉思的车上。

她们在四周环山加从山顶倾斜而下的清泉中行走。毫无疑问,我们住在郊区。那里空气好,天气晴朗,站在山头使人心情爽朗、心旷神怡……于是有许多大户人家喜欢搬到这儿来。可惜这儿的房太贵了,再说现在好多人的手头也不是太好,所以很多人也只好放弃了这个愿望。

“凯莉思……?”糜丽尔突然拍了拍凯莉思的左肩。

凯莉思看了看前面,没有人,只有一望无际的草地。她才转过头,“有事儿?”

“额……那个……没事儿!对了,凯莉思,为什么今天你那么沉默?还有,我觉得沃兰真不是个东西。”她气愤的跟凯莉思演说了一大堆以前沃兰在她脑海中留下的不好的现象。虽然在背后说人家不是太好,但是觉得沃兰真的做的不对,凯莉思也就没说了什么。看着糜丽尔说的有声有色,她也把嘴角弯成了一角。

一路上,她们聊了许多东西,感觉比凯莉思来到这个学校的几个月跟她说的话更多了。“凯莉思,我的家……已经到了!再下去就是你们家了。”凯莉思一看,真的,快要到那个明朗的天空,碧绿的草地的仙境……“额...抱歉,让你还要再走一段。”她却摇了摇食指:“我还要谢谢你呢!如果不是你载我回来,我可能现在还回不了家。”她提起包,慢慢的朝背后走去。“再见!”她转过头,朝凯莉思笑了笑。走了。看着她的身影,消失在天空与草地交汇的夕阳之中,凯莉思朝着她的背影挥手,小小声地说了句,“再见……”凯莉思知道她听不见,但是至少在心底里,她对糜丽尔的感受改变了……

到了家前的草地,凯莉思心情舒畅。哼着歌,正要跑向家,却听到了个陌生的声音。“啊拉,能在这里遇到你,真是好,不用费力去找了呢。~”她急忙躲到了离家有一点远的小树林。幸好凯莉思当时离小树林不远。“你别高兴的太早。哈莱纳!”只见另一个陌生的女孩的手上出现了一把剑,剑指着那位浑身充满黑暗力量的女孩。“别以为你的哈莱纳就可以制服我!亚瑞拉!”充满黑暗力量的女孩手中出现的剑弹掉了那个女孩的剑。“风之漩涡!”“黑暗光螺!”两人开始了激烈的战争。“这是……”凯莉思从树林中的缝隙看见了这一幕。她有点恼火了,居然在我家门前战斗!?我侧眼一看,家人不在。我抽出飞镖,朝两人中间飞去。我故意射偏了点,中了中间的树木。她们两同时转过头,“谁!?”“什么人?”“喂,你们。不管你们是什么人,能让我发火,肯定是有原因的。要是你们还不走,那我就跟你们奉陪到底。”凯莉思指着她们两个,毫不留情的说。结果没想到却害了自己。“呵,自已为是去吧!暗旈黑雨!”

什么!?凯莉思紧紧攥着拳头,刚要颤抖的做出战斗的姿势,却发现自己恐怕不是她的对手,于是闭上了眼睛想象下一秒的事。想象下一秒会发生的事情……结果……

“你,你??”我惊讶了,站在我前面用法阵保护我的,是那位陌生女孩。“我伤害过你……为什么还要帮助我?”


 

 

 


后言絮语:

                     昙花的秘密,不是某种充满贪婪欲望的愿望,而是发挥自己

               的力量,去保护身旁需要帮助的人。即使她伤害过你,你也要去守护她。

               因为,人是会变的……昙花中,到底是什么值得我们去期待呢?

 

 

                                                ————未完待续~

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017