注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪洛凝~的博客

世界上唯一不会改变的,就是这个世界正在改变........

 
 
 

日志

 
 

《血族史记——第八章:新的认识,新的改变。》  

2014-08-04 20:58:21|  分类: 血族史记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         诶风瑟瑟迎来,露珠从屋檐瓦顶上微微低落,晶莹剔透。月莳坐在屋顶上,微风轻轻拂过月莳的黑发,迎风飘扬。月莳将一缕发丝撩过耳稍,食指和拇指轻轻捏着一颗小小的宝石,这正是刚刚那个门里面的神秘之人给自己的东西,刚刚的那些话还萦绕在耳畔。
        “月莳。你为血族的王储,可你现在尚不符合王储该有的一切。我希望你能好好修炼,去好好学习魔法,以后你会遇到很多困难。”神秘之人打了个响指,月莳的眼前,出现了一颗黝黑,则黑如流光,晶莹,而又透亮。仿佛些许斜晖撒于黑暗与光明的交际。月莳伸出手掌,宝石落入手中。如此的完美,又如此的精致。“今后,你会用到它的。你的敌人很多,我不能帮助你,但是能够祝福你。”
       神秘人双手张开,些许黑尘迷入月莳的眼中,不由眯上了眼。当黑与蓝双色的瞳孔再次睁开之时,月莳已于门之外,时间,还是自己刚刚在门前的时间,一边的辅导老师正在远去。时间倒流?月莳微微挑了挑左眉,既无奈,又诧异。她嘴角一弯,看着手上的这枚“黑暗与光明的交汇”,不由得心情大好。
       现在的月莳,自由,而又疑虑。微风轻轻拂过,仿佛带来了风神凯洛思的问候。周围的同学们,既是焦急又是紧张:
       “今年的第一节魔法课呢。”
       “是呀,很期待呢。历代百年魔法大赛的胜出者就可以成为白教皇社的社长,而今年正好百年大赛举办的年份!”
       “真的?!那可是百年荣誉!上一次的百年大赛据说争得可是刀光剑影!”
       “嗯,听说过了。战争姬大人还有灵湫大人。二个人可是各有千秋,势不可敌啊!”
       “是啊,真可惜不知道当时的场面,听说简直太壮观了!二人几乎无视了在场的一切,魔法一阵黄一阵白,让人眼花缭乱,心惊肉跳!”
       “‘仿佛与自然的一切融合,魔法的强大无人可敌’。这是这场终极比赛的经典评语!不知道今年,二人会不会重返战场呢?”
       两位同学渐渐远去了,欢笑声也渐渐的离开了。
       哦~战争姬啊。呵,圣地的老大呀。是很久不见她了。声称什么,消灭异端?呵,还是老样子,不长教训。月莳不仅握紧了拳头,父亲就是这样在圣地的人手中失踪的,至今生死未卜。三年了。真是。
       “叮——咚,叮——咚。”上课铃声响了。敲响了陷入遐想中的月莳。
        月莳仰天轻声说道:“哎,姬,什么时候再见面呢。呵,下次见面的时候,你还是带多一点人吧。放心。不管多少人,我会把他们,一个一个除掉。”最后一句后说得非常清楚,仿佛下定了决心。她缓缓起身,甩了甩长发,从天台的栏杆上侧翻跃下。“啪”等等伸手抓住了贴在三楼天花板的水管,纵身一跃到了三楼的平台,走向教室。走廊间,异常的安静。上次的那位紫色长发冷冷的少女与月莳相向而行来。
         二人擦肩而过,紫发少女微微斜眸一望月莳,月莳亦回望。二人含些许熟悉,但又有说不清的陌生。月莳早已望见这个女孩子很多次。校园中似乎大家都认识她,可又不知道这个少女是谁,为何受那么多人的尊敬唯独却对自己似乎感兴趣?这些都是月莳想知道的问题,但是她又不知道自己该如何去面对,如何去询问。
         眼前之人高贵,充满气质。给人一种高高在上的权力与地位,身上散发出耀眼的光芒,感觉的,非常明显。月莳走到教室门前,她抬起手准备叩门。她愤愤的想:都是这个该死的人类世界让我不能用魔法,不然我就不要等着他们给我开门了。刚要叩, 门就被打开了。赫舍里水幽从里面走了出来,手上捧着一堆资料,她在学院中是名人,地位只低于学院长。是帮助学院长处理那些学校资料的,明显刚刚是从班长那里拿来学生的成绩表,准备带回去整理。
         她望了望月莳,又看了看手中的资料,抬头:“你就是翎.柏蒂?”月莳微微点了点头,没有说话。水幽点了点头,走了开来。月莳挑了挑左眉奇怪的目送这个奇怪的询问者远去。她并没有多去在意,就进了教室等待老师前来上课。不一会儿,耳边传来一阵叮当作响的铃铛声,仿佛让人置身于圣诞节之日。一些粉尘微微飘来,门敞开了来,一位淡紫发的大姐姐微微笑了笑,轻轻抬脚,在地上滑了起来,这下大家才注意到这位姐姐穿着溜冰鞋。她溜冰溜得特别好,不管教室多么狭窄,大家都惊叹不已。
        只有月莳冷笑了:一堆蠢货。那一看就是懂魔法的人,那么怎么没有注意鞋子的颜色呢。鞋子的颜色是非常不协调的淡粉,有这种颜色的只可能是她将魔法施展在了鞋子上面,人类啊。月莳无奈的摇了摇头。她向来不喜欢人类,那自以为是不去研究的样子,而且人类总是很会吹嘘,没有什么太大的力量只要获得一点点,即使一小点小小的鼓励,就开心得不得了,都没有想到过有一个目标和目的么。而且特殊能力还是抄袭异端,实在是很弱。
        !!很弱......月莳垂下了眼帘。猜得没错,想到人类月莳想到了战争姬。是啊,战争姬。虽然是人类,可是天赋异禀,魔法的力量很强,剑术也特别的厉害,就是因为自己当初不够坚强,年龄没到还没有特殊能力,父亲才查无音讯落在了圣地的手里.......最后还让圣地研究出来了特殊能力的方案,让人类也拥有了这种力量,玷污了异端的科技。月莳又一次的懊悔了起来。没有了母亲的自己,只有父亲了。可自己还是.......月莳抬头仰望,尽量忍住了眼泪的掉落。她开始想办法让自己尽量忘掉这一切,可自己永远也做不到。
        月莳的目光最终还是被这个淡紫发的大姐姐吸引了过去,看她那种嘚瑟的样子,不还是魔法的帮助吗。月莳四周望了望,确定没有人看向这边,她邪笑了,打算破一下戒。她把食指和中指紧紧贴在一起,轻轻一撇,蓝色的魔尘飘向了那位姐姐的溜冰鞋,鞋子顿时变回了普通的粉色。溜冰者一愣,“啪”的摔在了地上,大家顿时哄堂大笑。月莳也噗嗤一声笑了出来,人类啊。根本不会溜冰还假装溜得有模有样。
        那位女孩子尴尬的笑了笑爬了起来,她拍了拍身上的灰尘,热情的抬起了双手,“大家好!我是你们<A>班的魔法老师~~”说着抬起了右手,右手食指与中指并拢,眯着眼睛微微的笑着,边说边写,“我叫芊叶,你们可以叫我芊姐哟。”黑板上顿时在没有笔和人写的情况下出现了:Keane Jaer 这个名字。大家又发出一阵赞叹,既惊讶,又好奇与兴奋。芊叶继续说着:“今年我们的魔法学习要非常的难,因为百年大赛你们应该都知道了吧?”大家开始激动的聊起了关于百年大赛的事。
         芊叶摆了摆手,意识大家安静。“所以!我们就得要抓紧练习啦。以后每隔一段时间,都会有一个魔法测试,”黑板上出现了两个字母,芊叶上下摆动着手指,“简称为:MT【Magic test】。”黑板上的MT在大家眼里是既奇怪,又有趣。可是在月莳的眼里认为这些就是根本就不该放到魔法课里来讲的废话。芊叶激动的一甩手,“好啦,有没有同学愿意先来展示一下她们的拿手好技~?”
         月莳无奈的白了白眼,心里默念:所以我才讨厌人类。
         有不少同学觉得有趣,纷纷争先恐后的来展示给大家。第一个上来的,是两个双胞胎姐妹。唯一的区别是一个头发是黑色,一个头发却是银色。
《血族史记——第八章:新的认识,新的改变。》 - ?慕湘?凝雪? - 雪洛凝~的博客
 

         银发少女显得些许腼腆,而黑发少女,则体现出热情开朗。黑发少女兴奋的奔上讲台前:“我们是黑白双胞胎姐妹!~大家好,我叫玫颖~这是我的妹妹玟颖、!”面对姐姐玫颖的热情,妹妹玟颖似乎有这些许不自在,脸上泛起阵阵红晕:“大、大家好。”月莳微微攥了攥下巴:有意思。相反性格的黑白姐妹,呵呵。有意思。二人的装扮既可爱,又潮流。虽然是同样类型的款式,却显出两种截然不同的内心。
         芊叶也对这种现象非常的感兴趣,兴奋的站起身来:“哟?太有意思了!那么,你们表演什么呢??”直戳主题!月莳表示彻底被雷到了。像芊叶这种开放热情的老师会直戳主题!是被这种相反性格姐妹花的出现给弄得说不出话了吧......月莳微微勾起一抹嘴角。她觉得,现在的世界,变得越来越有新意,越来越有让人观望欣赏的欲望,并不像古旧的照片那般死气沉沉墨守陈规。用人类的话来说那就是:有好戏看了。
  

        
        
        

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017